您当前的位置:首页 > 市场信息 > 分析预测

演讲引爆外盘 玉米回调暂止

2010-10-21 来源:鲁证期货 作者:赵磊
    10 月8 日晚,美国农业部发布了当月农产品月度供需演讲,极度利多的数据,引爆了农产品期价,当夜CBOT 玉米持续合约与多数其它农产品一样,以涨停板报收于528.25美分/蒲式耳,这一价钱不只光复了9 月下旬以来回

  10 月8 日晚,美国农业部发布了当月农产品月度供需演讲,极度利多的数据,引爆了农产品期价,当夜CBOT 玉米持续合约与多数其它农产品一样,以涨停板报收于528.25美分/蒲式耳,这一价钱不只光复了9 月下旬以来回落调整的全部失地,而且创出两年来的收盘新高,周K线图显现,当周期价回试长期缺口支撑后以光头巨型长阳报收,显现其上涨潜力宏大,那么,是何种缘由引爆了这一涨势?将来一个月上涨空间几何?对国内市场又有多大影响?笔者的根本观念是:CBOT 玉米或仍有必定涨幅,但创历史新高的可以性极小,而止步于技术阻力位600 美分/蒲式耳一线的可以性较大,对国内市场影响有限,引发国内玉米期、现货价钱暴涨的可以性不大,试以已之见,浅析如下,供参考。

  一、国际市场分析

  下半年以来,CBOT 玉米期价脱离长期底部稳步攀升。天气要素的炒作与美元的持续走弱是其最主要的推涨要素,只需作物尚未播种,天气炒作利多农产品价钱并不奇特,而以下7 月以来美元指数与CBOT 玉米持续合约日收盘价线叠加图分明地标明了两者之间的负相关联络,美元疲软成为CBOT 玉米价钱趋强的主要推手。9 月下旬,北半球玉米陆续进入播种季节,期价呈现季节性回落本是水到渠成,但美元的破位下行无疑临时终止了这一回调。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

上一篇:业内人士:早稻现货价钱将保持稳中趋涨态势
下一篇:供给量添加 绿豆价下挫

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:玉米

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125