您当前的位置:首页 > 市场信息 > 海外市场

第5届乌兹别克斯坦专业农业及食品工业展览会

2009-06-18 来源: 作者:
  

 5届乌兹别克斯坦专业农业及食品工业展览会

-乌兹别克斯坦及独联体国家最重要的农业及食品工业展览会

各有关单位:

近来,在全球金融危机的冲击下,欧美等发达国家对中国出口商品的需求正在下降,我国出口增幅逐步回落为贯彻实施我国“市场多元化”和“走出去”的发展战略帮助和促进中国企业开拓新兴市场,受展览会组委会委托,我司将组织中国相关生产企业和外贸公司前往参展,并进行实地考察和贸易洽谈,进一步促进我国与乌兹别克斯坦及中亚国家在农业及食品工业方面的交流和经贸合作,巩固拓展中亚市场,扩大出口。现就该展览会情况介绍如下:

一、展览时间:20091125-27

二、展览地点:塔什干Uzexpocentre

三、展览周期:一年一届

四、参展范围:

1.农业技术、机械和设备:农业机械、 肥料和农化产品、园艺机械、温室工程技术、农用仪器、农作物栽培技术、 新品种及病虫害防治、 蔬菜、水果及花卉品种和栽培技术 
2.
畜牧业技术、机械和设备:禽、畜繁养殖技术和其品种;畜牧机械和设备;挤奶机械、奶类储存和加工设备;饲料和添加剂、饲料加工机械和设备; 畜、禽疫病防治;  
3.
农产品加工技术和设备:谷物加工技术和设备; 畜禽的屠宰、分割、肉类产品加工机械;水果、蔬菜的处理、保鲜和加工设备;乳制品加工技术和设备;食品安全处理设备和包装设备;  冷冻和冷藏技术;  保鲜处理设备和技术 
4.
农产食品: 粮食、经济作物;蔬菜、水果、食用油、食用菌、干果、传统食品、方便食品、 冷冻食品、罐头食品、糖果、食用添加剂、饮料、果汁、各种酒类等 

5.烘焙设备,方便食品、调味品加工设备,面包饼干糕点生产设备,厨房设备,各类烤箱。
6.
肉类加工屠宰设备,冷冻冷藏设备,罐头食品加工机械,保鲜真空包装设备,果品蔬菜加工,金属检测,包装材料。 7.、乳品加工设备,均制机,牛奶包装机及无菌罐装设备,冰激淋设备,杀菌机,乳品储运设备。 8.水产品加工技术及设备,物流技术及设备,包装技术及设备,捕捞技术及装备等。 9.包装设备,纸浆模塑设备纸箱纸板设备,纸盒纸杯封口贴标收缩充填包装机,捆扎打包机。 10.塑料机械设备,印刷机,塑料编织设备,注塑机,制瓶制罐设备,造粒吹模机组,塑料制袋机。 11.油脂加工包装设备,咖啡巧克力糖果加工包装设备,豆制品加工包装设备,医药包装设备。 12.商用通用设备,酒店用品,自动售货机,不锈钢制品,管道、阀门泵变速传动设备,仪器仪表。 13.饮料罐装设备,喷码、套标机,输送系统,酿造设备饮料工艺设备。 14.其它

五、展会背景介绍:

 乌兹别克斯坦是"中亚五国"之一,地处欧亚大陆接合部,与我西北地区毗邻。中亚五国石油、天然气、有色金属、水力等自然资源丰富,被称为二十一世纪的战略能源和资源基地。农业是乌兹别克斯坦经济的重要支柱,该国是世界上棉花,水果,蔬菜和其他农作物的主要种植国。乌兹别克斯坦以古老的灌溉技术而文明,农业灌溉技术是国家自主研发,出口导向市场的基础,提供95%种植产品。该国是棉制品的主要种植与生产国,有着巨大的对外出口潜力,整个中亚地区棉绒总产出为两百万吨,其中有一百四十万吨均来自乌兹别克斯坦。乌兹别克斯坦棉绒总产量居世界第五。乌兹别克斯坦同时也是蔬菜,水果以及多品种葡萄的最大生产国。产出的葡萄品种优良,味道独特。这完全取决于本国特殊的自然气候条件。在乌兹别克斯坦,现已生产蔬菜水果产品超过500万吨,大大超出了市场需求。随着经济私有化以及农村改革的进行,企业已经成为农业生产的主要形式,因此,农产品的产量大增,生产技术也取得了很大发展,还形成了专门为农业生产者服务的营销网络。农业的发展同时带动了农产品加工业的发展,乌兹别克斯坦的食品工业基本上是对本国生产的农产品进行加工。另一方面,乌兹别克斯坦受前苏联经济结构不平衡的影响,本国的机电产品仍然大部分依赖进口,国家对部分农业机械及设备给与免缴进口关税和增值税的优惠政策。1015,世界银行与乌兹别克斯坦政府签订协议,向乌提供6796万美元贷款,支持乌农业开发项目。作为世行支持乌兹别克斯坦农业企业项目计划的第二期贷款(RESP-II),将为乌7个行政州90个区的农业企业提高作物产量、购买农机、提供农业咨询服务等融资。从我国海关的统计数据来看,中国20081-8月我国向乌兹别克斯坦出口各类机电产品1.8亿美元。

此展会由乌兹别克斯坦知名的IEG展览公司主办,同时得到了乌兹别克斯坦共和国农业和水资源部,乌兹别克斯坦共和国食品工业协会,乌兹别克斯坦共和国工商会,乌兹别克斯坦农场主联合会的大力支持,作为乌兹别克斯坦每年秋季农业论坛的重要组成部分,凭借有力的政府支持以及良好的市场环境,乌兹别克斯坦专业农业及食品工业展览会已经成为乌乃至中亚地区最重要的农业及食品工业专业展览会。上届展会有来自14个国家50家厂商参展他们分别来自阿塞拜疆,白俄罗斯,伊朗,意大利,俄罗斯,日本,土耳其,中国等,其中德国是最大的国家代表团,吸引专业观众4000人次。参加上届展览的公司均高度评价了此项展会。他们表达对此次展出的兴趣以及对参展公司以及出席代表的认可。我国产品质优价廉,此展将成为中国企业推销产品、寻找客户、拓展乌及周边国家市场的重要平台。

八、报名截止日期2009920。(为了帮助企业开拓国际市场,我会将协助参展企业申请国家中小企业开拓国际市场资金补贴,以便减少参展企业参展成本。)

欢迎观展人员随团考察,具体行程安排请来电咨询!

九、联系方式:

中国指定组展单位:

商渠会展服务(北京)有限公司

地址:北京市崇文区广渠门内大街90号新裕商务大厦A701
邮编:100062

电话:(010)-67113578/67110378/67119278/67112638(总机)
直线:(010)-67113128/ 67116728
传真:(010)-67115368
E-mail
info@GPfair.com.cn      Website:www.GPfair.com.cn

上一篇:第28届沙特阿拉伯国际农业,水处理以及农工业展
下一篇:第1届印度新德里国际专业农业机械设备展览会

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125