您当前的位置:首页 > 市场信息 > 海外市场

第28届沙特阿拉伯国际农业,水处理以及农工业展

2009-06-18 来源: 作者:
  

28届沙特阿拉伯国际农业,水处理以及农工业展

-中东地区最大的国际性农业展览会之一

各有关单位:

沙特及中东市场是极具开拓潜力的新兴市场,沙特阿拉伯是我在中东地区的重要贸易伙伴,为应对当前全球金融危机,大力开拓新兴市场,帮助和促进中国企业开拓沙及中东市场,受展览会组委会委托,我司将组织中国相关生产企业和外贸公司前往参展,并进行实地考察和贸易洽谈,进一步促进我国与沙及中东国家在农业方面的交流和经贸合作,巩固拓展中东市场,扩大出口。现就该展览会情况介绍如下:

一、展览时间:2009111-4

二、展览地点:沙特阿拉伯利雅得国际展览中心

三、展览周期:一年一届

四、参展范围:

1、动物保健及生产

2、蜂业养殖及蜂蜜制作

3农业产品及设备

4、畜牧业

5、化学药品及肥料

6冷藏设备和种植

7、乳品业制品及设备

8、饲料原料、饲料添加剂饲料加工、机械设备及配件等

9渔业

10、园艺及相关机械设备

11、温室工程设备及材料

12、操作及运输体系

13、灌溉及绿化设备

14、农业机械及配件

15种植及农作物保护

16、有机农业

17、包装系统及设备

18、农药

19、畜牧养殖及水处理设备

20、水泵及水管系统

21、冷冻运输技术设备

22、种子及土壤营养产品

23、喷雾机械设备

24、兽医产品

25、水处理设备技术

26、水管理系统

27、仓贮技术设备等

五、展会背景介绍:

沙特素有石油王国之称,石油储量约占全球总储量的1/4,居世界首位。沙特是中东地区最大的终端消费市场,但是石油工业的背景下,94%的生产资料依赖进口。受巨大的人口增长以及对食品和其相关产品需求的不断扩大,沙特王国的农业工业持续每年增长8%。这就使得它成为中东地区农业产品以及技术最大的市场。沙特阿拉伯意识到农业对于降低进口依赖性和迎合不断增长的人口的需求有重要作用,因此它已经采取了措施优先发展农业。大部分的预算被拨出来提高农业生产力,发展新的农业耕地,加强农产品质量和市场性以及建设最重要的水资源保护工程。同时在近几年内沙特国内的牛肉生产量增长了超过50%。王国的羊肉年产量超过了42000吨,而日消耗量就在23000只。牛奶的年产量为50万吨,尽管大部分的奶酪仍需进口。家畜以及乳品制品和技术也有大量需求。另外数350亿美金的在建工程为庭院建设的技术,工具和设备的供应商提供了绝佳机会。现代的住房,学校,医院,公园,大厦和政府建筑都会与绿化带和庭院一并设计,现在正当这些工程完成之时,那么对最新的工艺,技术以及产品的需求就应运而生了。利雅得作为中东最大的贸易枢纽,我司将全力协助中国企业通过利雅得,安全、迅捷、有效的进入沙特市场以及战后的伊拉克市场。

此展由沙特利雅得展览公司REC主办,获得UFI(国际博览会联盟)认证,创办于1981年,每年一届, 上一届展出面积15000平米,共有来自20个国家的350家企业参展,分别来自澳大利亚,巴西,加拿大,法国,意大利,土耳其,中国,台湾等。专业观众达10165人次,分别来自于卡塔尔,巴林,埃及,印度,伊朗,沙特等周边国家。

八、报名截止日期:200991。(为了帮助企业开拓国际市场,我会将协助参展企业申请国家中小企业开拓国际市场资金补贴,以便减少参展企业参展成本。

欢迎观展人员随团考察,具体行程安排请来电咨询!

九、联系方式:

中国指定组展单位:

商渠会展服务(北京)有限公司

地址:北京市崇文区广渠门内大街90号新裕商务大厦A701
邮编:100062
电话:(010)-67113578/67110378/67119278/67112638(总机)
直线:(010)-67113128
传真:(010)-67115368
E-mail
info@GPfair.com.cn

Website:www.GPfair.com.cn

 

上一篇:2009年越南国际食品饮料、加工及包装技术展
下一篇:第5届乌兹别克斯坦专业农业及食品工业展览会

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125