• 会员中心|
  • 我要投稿|
  • 手机Wap|
  • Rss订阅|
  • 站内搜索: 高级搜索
    您当前的位置:农业网 > 科技致富 > 科技热点

    江西鄱阳农技员入村传授油菜田间管理技术

    时间:2009-03-06 10:34:00来源:上饶之窗 作者: 点击:
    文章导读: 

      2月15日以来的持续雨水天气给鄱阳50万亩油菜的生长造成了不利影响。为确保油菜稳产稳收,鄱阳县农业部门及时派出30多名农业技术...

      2月15日以来的持续雨水天气给鄱阳50万亩油菜的生长造成了不利影响。为确保油菜稳产稳收,鄱阳县农业部门及时派出30多名农业技术人员奔赴全县各乡镇传授油菜的春季田间管理技术。

      连日来,农技人员深入田间地头现场指导农民搞好油菜田间管理,同时向农民散发《油菜的春季田间管理技术》宣传资料。

      据该县农业部门有关人员介绍,当前油菜正处于初花期到盛花期阶段,持续一个星期以上的雨水天气容易造成油菜烂蔸倒伏。持续阴雨天气结束后,气温将会快速回升,田间湿度大、温度高,很容易暴发油菜菌核病。因此,当前应做好清沟排渍工作,加大流水量,使积水直接流出油菜畦,以保持良好的土壤墒情。此外,在油菜抽薹前亩施95%硼肥0.75千克,可防止产生花而不实;在始花期、盛花期用50%多菌灵100克各喷1次,可防治油菜菌核病的发生。

    阅读本文的人还对下文感兴趣:
    最新图文资讯
    1 2 3 4 5 6
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表