您当前的位置:首页 > 科技致富 > 农业技术

土豆种植技术/农业技术

2011-01-30 来源:中国红薯网 作者:
   土豆是大众喜食的大宗蔬菜之一,由于其产量高、易管理、市场价钱波动、效益好,种植脱毒马铃薯已成为河北平原地域最大的脱毒马铃薯良繁基地,努力于耗费开辟优良种薯和商品薯高产高效栽培技术研讨,为您提供丰收

    土豆是大众喜食的大宗蔬菜之一,由于其产量高、易管理、市场价钱波动、效益好,种植脱毒马铃薯已成为河北平原地域最大的脱毒马铃薯良繁基地,努力于耗费开辟优良种薯和商品薯高产高效栽培技术研讨,为您提供丰收的根底保证。 举荐品种 金8号:引自荷兰,原名Favorita。出苗后60-65天播种。植株直立,生长势强。薯块长椭圆形,芽眼浅平。皮肉淡黄色,表皮光滑,大薯率高,商品性好。合适高肥水管理,产量潜力大。普通亩产2000公斤,高产可达3000公斤以上。该品种分析性状优良,是目前首选的菜用薯品种。 

    简明种植技术 

    1、深耕地:暄松的土壤有益于薯块膨大,地块最好在冬前多施粪肥,尽机械才能深耕。 

    2、多施肥:土豆生长期短,产量潜力大,除多施粪肥外,开沟后应在沟内施用化肥,普通亩施三元复合肥50-100公斤,再加硫酸钾30-50公斤做底肥。出苗后追施碳铵50-100公斤/亩或尿素30-40公斤促苗。 

    3、早播种:春季土壤化冻后尽早整地,浇水造墒,惊蛰节前后播种。播前1-2天切块,单块重半两左右。点播时芽眼向上,以利出苗。 

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

上一篇:冬季如何防治树木常见病害/农业技术
下一篇:下面没有链接了

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:农业技术|土豆

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125