您当前的位置:首页 > 科技致富 > 农业技术

油麦菜如何栽培/农业技术

2011-01-10 来源:新农村在线网 作者:
   油麦菜,又名莜麦菜,属菊料,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用窝苣,叶片呈长披针形,色泽谈绿,口感极为新鲜、清香,含有大量维生素和大量钙、铁、蛋白质、维生素A等养分成分,是生食蔬菜中的上品。油麦菜具有

    油麦菜,又名莜麦菜,属菊料,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用窝苣,叶片呈长披针形,色泽谈绿,口感极为新鲜、清香,含有大量维生素和大量钙、铁、蛋白质、维生素A等养分成分,是生食蔬菜中的上品。油麦菜具有降低胆固醇、医治神经衰弱、清燥润肺、化痰止咳等成效,是一种低热量、高养分的蔬菜

  一、择优选种 应挑选耐热、耐寒、抗病优良高产品种。

  二、种子处置 由于夏秋茬油麦菜育苗期正遇高温、干旱、多雨季节,为保苗齐、苗壮,播前最好采取浸种、催芽。并且要做到适期播种。

  三、栽培管理 应挑选地势较高、土质肥美、通透性好、没有种过菊科作物的地块,施足基肥,每667平方米施优良厩肥5000千克,磷酸二铵40千克,尿素20千克,硫酸钾20千克。播种后,要在苗床畦上用2米或4米长的竹片搭建小拱棚,再在拱棚上面覆盖一层遮阳网或旧薄膜,以起到防雨降温的作用。或使用遮阳网在温室、大棚中直接育苗。整个生长发育期,保持田间潮湿,土壤疏松。活棵至采收时期需分离喷水追施叶面肥2-3次,普通用0.2%的磷酸二氢钾或0.2%的尿素溶液喷洒。

 1/2    1 2 下一页 尾页

上一篇:种猪的豢养管理要点/农业技术
下一篇:下面没有链接了

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:农业技术|油麦

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125