您当前的位置:首页 > 科技致富 > 农业技术

大白菜萎蔫病的防治/农业技术

2011-01-10 来源:乐都兴农 作者:
    1、症状:苗期即见发病。定苗或栽植后生长迟缓,叶片褪绿,致整株叶片萎蔫,似缺水状,拔起病株,须根少,剖开主根,维管束变褐,莲座后到包心初期叶片开端黄化,进入包心中期,老叶叶脉间褪色变黄,叶脉四周多保

  1、症状:苗期即见发病。定苗或栽植后生长迟缓,叶片褪绿,致整株叶片萎蔫,似缺水状,拔起病株,须根少,剖开主根,维管束变褐,莲座后到包心初期叶片开端黄化,进入包心中期,老叶叶脉间褪色变黄,叶脉四周多保持深绿色,后叶缘失水舒展且向内卷曲,致植株呈萎缩形态。

  2、防治办法:(1)选用抗病品种。(2)适期播种,普通不要过早,尽量躲过高温干旱季节。(3)加强田间管理。蹲苗适度,改动蹲“满月”习气,防治苗期土壤干旱,遇有苗期干旱年份,地温过高宜勤浇水降温,确保根系一般发育。(4)分离防虫,喷淋40%多.硫悬浮剂600-700倍液,或50%甲基硫菌灵可湿性粉剂500倍液、50%混杀硫悬浮剂500倍液,隔10天左右1次,防治1次或2次。

上一篇:异丙隆和乙草胺能不能混用/农业技术
下一篇:下面没有链接了

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:萎蔫|大白菜

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125