加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索: 高级搜索
您当前的位置:首页 > 生态农业 > 农家美食

菊花宴--平谷食用菊花基地

时间:2009-03-04 00:00:00  来源:互联网  作者:互联网

食用菊花基地位于北京市平谷区大兴庄镇的西柏店村特色蔬菜生产区。种植食用菊花十几个品种,基地属3A级农业生产区、此地土壤肥沃、空气清新、使用地下水灌溉,食用菊花同时采取无公害化种植技术,在防虫方面采取生物、植物防虫方式,避免农药残留、确保了饮食安全。  

基地的负责人刘庆洲从事食用菊花种植繁殖、膳食营养研究20多年,总结了独特的食菊方法和保健食疗秘籍,并在2005年被北京市农业技术推广中心聘请为该中心食用菊项目的技术顾问。

 

要说起他研究膳食保健就要从很多年前讲起:刘庆州先生早在70年代毕业于首都医科大学、从事临床医学30多年,1997年参与了联合国教科文组织在北京地区对心血管疾病同饮食方式的调查研究工作,对于食疗保健有着很深的理解。

 

接触到食用菊花是因为70年代一位在故宫博物院的朋友和他谈起菊花可以吃、宫廷内有关于吃菊花保健的记载,怀着将信将疑的心里刘先生就开始了长达20多年的种植食用研究。

  • ·本站广告位招商拉
  • 来顶一下
    近回首页
    返回首页
    上一篇:下面没有链接了 下一篇:馇宴
    1. 吃北京烤鸭的四大讲究
    2.  
    3. 有山家园全鱼宴
    4. 烙葱花饼,香!
    5.  
    6. 豆角面
    7. 十渡拒马河小鱼
    8.  
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    栏目最新
    推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目热门