加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索: 高级搜索
您当前的位置:首页 > 生态农业 > 农家美食

玻璃宴

时间:2009-03-11 00:00:00  来源:互联网  作者:互联网

玻璃台村是因山上盛产玻璃树(学名辽东枥)而得名。这是个清静的小村,我们入住在朴素典雅的乡村式别墅里,房间内都是采用太阳能取暖。最让我好奇的还是这里的玻璃宴,名字很独特。其实玻璃宴就是在烹饪的时候,把玻璃叶子运用到美食中去。据说这叶子营养丰富,含有丰富的氨基酸和对人体有益的物质,具有清心、润肺、明目的功效。

玻璃宴的做法是用玻璃叶包裹着菜肴来熏蒸,叶子有独特的香味,在经过熏蒸之后,这香气可使菜肴大为增味。还有就是用叶子作辅料,直接加入到菜肴中去炖煮。

 

现在推出的玻璃宴是由四个盆菜和八个盘菜组成,意为“四平八稳”,都是绿色无污染的农家风味菜。特色饭菜有玻璃叶蒸包、玻璃叶炖柴鸡、开包豆腐、玻璃翠排等。

农家推荐:玻璃台农家院

  • ·本站广告位招商拉
  • 来顶一下
    近回首页
    返回首页
    上一篇:北京烤鸭的三种吃法 下一篇:全羊宴--经典大餐
    1. 小时候的味道--拔丝红薯
    2.  
    3. 京郊金银火踵蹄膀养颜又养生
    4. 飞禽火锅--飘飘欲仙 丰富营养
    5.  
    6. 延庆水泉子泉水香鸭
    7. 十渡特色美食--绿色山野菜
    8.  
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    栏目最新
    推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目热门