加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索: 高级搜索
您当前的位置:首页 > 生态农业 > 田园资讯

武鸣“西红柿节”迎来四方客商和游人

时间:2009-03-22 21:35:04  来源:互联网  作者:互联网
  当代生活报讯(记者 苗丽)昨(21日)日,武鸣太平镇林渌村热闹异常,首届林渌“西红柿节”和招商订货会隆重举行,吸引了来自区内外的不少客商和游客。

“好玩啊,我带小孩来摘西红柿。”李先生和妻子带着快2岁的女儿和女儿的表姐在林渌村走进田间、走进农家,吃农家饭,感受农家生活。看着那成片的西红柿田地,肖女士不停地对女儿说:“看!多漂亮!多美啊!”他们还参加了吃西红柿比赛,玩得很开心。

据了解百余名游客参加了广西运德国际旅行社组织的林渌村“采摘西红柿”一日游,除此以外,还有不少是邕城自驾车游客及来自武鸣县城的游客。

当天,在招商订货会上,来自柳州的客商陈纯扬告诉记者,他来林渌村订购西红柿已有五六年了,今年在这里已收了20多万公斤的西红柿,远销到武汉。今年最高价是2.8元/公斤,昨日的价格是2.2元-2.4元/公斤。据悉,当天来自湖北、湖南、贵州、广东及区内的河池、柳州等地的40多位客商与太平镇签订了林渌西红柿销售协议。

“很高兴,没有想到种西红柿也能拿奖。”当天获得西红柿“高产奖”一等奖的韦文强不好意思地说。韦文强告诉记者,他一共种了2.5亩地西红柿,种植了7年,去年西红柿的经济收入达到1.3万元,占他家经济收的60%-70%,他估计今年的收入会超过去年,因为今年的价格比去年高。

林渌村种西红柿已有十多年了,曾经有过1毛钱一公斤的烂行情,西红柿丢在地上没人要,自从获得国家农业部认证的无公害蔬菜生产基地及无公害西红柿基地后,行情稳定并且价格高。

“我们要打造太平镇农产品的品牌。”太平镇岑玉寒镇长说。岑玉寒告诉记者,目前太平镇西红柿的种植面积达9000亩,其中林渌村就有4000亩,被确定为林渌西红柿无公害生产基地,该镇将重点打造“林渌西红柿”农产品品牌,今后将逐步形成产业链,开展深加工,同时推广农家乐。

武鸣县旅游局的王少业说,武鸣县搞过不同农产品订货会和节庆,如武鸣下渌村的“龙眼节”、武鸣杨李村的“沙糖桔节”等,为的就是包装打造特色农产品,提高当地的农产品知名度,使农民种植的农产品销路畅通,同时“农家乐”还满足了城里人休闲的需求,也成为农民增收的副业,如今,下渌村的“农家乐”已有一定的知名度了,下渌村的龙眼知名度提高了。


  • ·本站广告位招商拉
  • 来顶一下
    近回首页
    返回首页
    上一篇:鄞州卫监部门为“农家乐”保安全 下一篇:史上最火 40万人昨游龙泉
    1. 太行老区农家乐" target="_blank">太行老区农家乐
    2.  
    3. 神农架别具风味的农家饭
    4. 居巢区创建农家乐示范点
    5.  
    6. 武鸣“西红柿节”迎来四方客商和
    7. 关岭规范农家乐餐饮服务价格 调查
    8.  
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    栏目最新
    推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目热门