您当前的位置:首页 > 市场信息 > 分析预测

牡丹江玉米水稻价涨 今后粮价将全体走高

2010-10-21 来源:牡丹江晨报 作者:赵普昌 陈曦
    2010年牡丹江市粮食耗费不只持续6年获得丰收,而且还能卖个好价钱。10月20日,记者从市农委理解到,今年秋粮的质量、价钱和市场情势要好于上年,大豆、玉米、水稻三大作物价钱均匀每公斤比去年高出0.2-0.4元,估计今

  2010年牡丹江市粮食耗费不只持续6年获得丰收,而且还能卖个好价钱。10月20日,记者从市农委理解到,今年秋粮的质量、价钱和市场情势要好于上年,大豆、玉米、水稻三大作物价钱均匀每公斤比去年高出0.2-0.4元,估计今后粮价将呈现全体走高的态势。

  从今年新粮上市情况看,大豆、玉米、水稻的市场价钱均高于上年同期,目前大豆每公斤3.76元,去年是3.56元;玉米每公斤1.7元,去年是1.5元;水稻每公斤2.6元,去年是2.2元,均一改往年新粮上市价钱走低的态势。

  细致对三大作物分析看,今年春季我省粳稻施行的最低收购价是2.10元/公斤,分明低于市场收购价,目前看难以施行这个政策。受市场需求影响,今年水稻播种后价钱普遍高于上年,新大米上市后还会有小幅上涨,每公斤将进步0.4元左右,估计后市水稻价钱将呈现颠簸或小幅上升的趋向。

  2010年牡丹江市耗费的玉米质量分明高于去年,估计价钱也分明高于上年。今年以来,我国畜牧业耗费呈现复原性添加,玉米加工企业需求大幅添加,玉米供给相对偏紧,价钱屡创新高。加之今年我省玉米质量好,开秤价钱已高于去年同期,随着新玉米集合大量上市,估计今后玉米价钱将保持波动或小幅坚定的趋向。

  分析今年市场的粮食走势看,市农委专家预测,今年牡丹江市三大作物的价钱将呈现保持波动或小幅上升的趋向。关于如何售粮,专家表示,当前是牡丹江市粮食出售的主要时期,倡议农民在卖粮进程中,要抑止惜售心机,可根据农户本身粮食的存放条件和家庭收入情况而定。假如储藏条件好,可把粮食多储一段工夫,并随时理解市场消息,待价钱适合时出售。

上一篇:早籼稻涨停“仙及”玉米
下一篇:下面没有链接了

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:牡丹江 粮价

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125