您当前的位置:首页 > 市场信息 > 市场警示

新疆检疫局提醒消费者鉴别食用进口味全奶粉

2009-03-10 来源:天山网 作者:天山网
  2月5日,新疆出入境检验检疫局通过本网提醒广大消费者:目前,在新疆销售的进口奶粉只要通过正常渠道经营并经过中国检验检疫部门检

    2月5日,新疆出入境检验检疫局通过本网提醒广大消费者:目前,在新疆销售的进口奶粉只要通过正常渠道经营并经过中国检验检疫部门检验合格,同时附有该批产品卫生证书的没有问题,请大家放心食用。

  据了解,近日,国内有媒体报道进口味全奶粉被检出阪岐肠杆菌的消息,不少媒体在转载或引用时,对上述不合格产品已被依法处理的情况没有全面说明,引起了广大消费者的关心甚至恐慌,而新疆出入境检验检疫局近来也接到不少消费者的电话咨询。

  为此,国家质检总局新闻发言人李元平于2月2日进行了澄清和说明。李元平指出,国家质检总局官方网站1月20日公布的《2008年11月进境不合格食品、化妆品信息》中,其中有一批进口味全奶粉被检出阪岐肠杆菌呈阳性,出入境检验检疫部门早已对该批奶粉依法进行了退运处理,不合格奶粉也未进入国内市场。经出入境检验检疫机构检验合格的进口奶粉,均符合有关国家标准。希望有关媒体今后进行相关报道时能够准确、全面地报道相关信息,避免造成消费者的误解,引起不必要的恐慌。

  为保证进口食品符合国家食品卫生安全标准要求,出入境检验检疫机构依法对进口食品特别是奶粉实施批批检验。对检验合格产品,出入境检验检疫机构出具卫生证书,准予入境;对检验不合格产品,禁止入境,并在出入境检验检疫机构监督下依法做销毁或退货处理。

 


上一篇:查获假冒康师傅饮料 消费者购买需辨明真伪
下一篇:鲜榨果汁“潜规则”令人瞠目

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:奶粉 合格 新疆 消费者 机构 检出 产品 杆菌

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125