您当前的位置:首页 > 市场信息 > 海外市场

第1届印度新德里国际专业农业机械设备展览会

2009-06-18 来源: 作者:
  

  1届印度新德里国际专业农业机械设备展览会

-印度最专业的农业机械设备展览会

各有关单位:

近来,在全球金融危机的冲击下,欧美等发达国家对中国出口商品的需求正在下降,我国出口增幅逐步回落为贯彻实施我国“市场多元化”和“走出去”的发展战略帮助和促进中国企业开拓新兴市场,受展览会组委会委托,我司将组织中国相关生产企业和外贸公司前往参展,并进行实地考察和贸易洽谈,进一步促进我国与印度在农业机械设备方面的交流和经贸合作,巩固拓展印度市场,扩大出口。现就该展览会情况介绍如下:

一、展览时间:2009123-5

二、展览地点:印度.新德里

三、展览周期:两年一届

四、参展范围:

1、农业种植机械 
拖拉机及配套农机具、耕整种植机械、植物保护机械、收获机械、场上作业机械、农作物秸秆综合利用机械,各种农机配附件等。 2、新型节水灌溉设备 高效喷灌和滴灌成套设备、防沙治沙灌溉设备、井灌区群井环网远程自检测控制系统、节水灌溉装备关键部件和自控系统、微喷灌设备、灌排工程装备、各种农用泵、仪器仪表、节水农业技术及农田水利工程机械等。 3、农业设施设备 蔬菜、园林与塑料大棚机械、温室设备及材料、育苗设备,内燃机及发电机组。 4、畜牧机械 草原建设机械、青饲料机械和捆绑机械、饲料(草)加工机械和设备、畜禽舍建设和监控设备、孵化设备及禽蛋分选收集设备、动物废弃物处理设备。 5、农副产品加工机械 粮食机械、烘干机械、米加工成套设备,面粉、薯类淀粉、食品、油料、棉花、茶叶加工机械,肉蛋奶类加工设备,果蔬、食用菌清洗深加工机械,副食品及烟草加工机械,畜禽屠宰及加工机械,保鲜冷藏及运输贮藏设备,农产品质量安全检测仪器,包装储藏保鲜设备,种子加工设备、粮油加工处理设备及棉麻加工机械等。 6、特色农业机械 特色蔬菜生产机械、茶叶生产机械、优质油菜生产机械、食用菌生产机械、牧草机械、渔业机械、水产养殖机械,各种增氧机、投饵机、清淤机、船用挂机等。 7、园林机械 割草机,挖穴机,修剪搬运机械,防治保养机械,收获机械,温控及二氧化碳调节设备,林业机械、原木加工机械等。 8、农业运输机械 轻型卡车、皮卡、农用运输车、变形拖拉机、农用航空飞机及设备。 9、农业适用工程机械 挖掘机、装载机、推土机、翻斗车,河道清淤机械,滩涂开发机械,水利机械。水力机械、工程机械、机床设备及各类农机配件。 10、其他

五、展会背景介绍:

印度共和国位于南亚次大陆的印度半岛, 印度国土面积列世界第七,人口列世界第二,九十年代以来,印度经济快速增长,已迈入世界十大工业国之列。农业及其相关产业是对印度GDP贡献最大的行业,同时也为大约三分之二的印度劳动力提供了就业机会。为适应加入WTO后不断增加的挑战与机遇,印度农业必须增强竞争力。目前,印度农业机械制造业缺乏有组织的管理,很少有制造商能够有效地在市场上销售他们的产品。印度农业对大型现代化的机械设备需求逐渐增长。据业内估计,印度农业机械设备的市场规模大约为66亿美元。这就为那些制造精密农耕机械、收割机械、农作物产量测量设备、农作物卸料滑槽、涡轮喷水机和水泵的国外制造商提供了出口的大好机会。目前,印度农业机械的进口主要来源于中国、日本、韩国、德国、意大利、西班牙、英国和美国。印度国内还有许多生产农用机械设备的小型企业。为了满足国内市场对特殊农用设备的需求,有些印度国内公司从海外进口相关设备,技术先进的大型机械设备主要依赖进口。目前,印度已经成为中国第十大贸易伙伴,而中国则是印度的第一大贸易伙伴。未来几年,中印贸易有望超过500亿美元,提前实现两国领导人确立的2010年双边贸易达到400亿的目标。

此展会由印度工商联合总会以及意大利农业机械生产者协会主办,同时得到了印度农业部,印度政府的官方大力支持,两年一届,此展将成为中国企业推销产品、寻找客户、拓展印度及南亚市场的重要平台。印度工商联合总会(FICCI)成立于1927年,是印度历史最悠久、规模最大的工商会组织,由印度全国500多家工商会、贸易组织和行业协会组成,会员企业超过了250,000家。印度工商总会是半官方机构,主要职能是作为政府和企业的沟通桥梁,并为政府的经济决策提供参考意见,为企业提供服务及咨询。

 

八、报名截止日期2009101。(为了帮助企业开拓国际市场,我会将协助参展企业申请国家中小企业开拓国际市场资金补贴,以便减少参展企业参展成本。)

 

欢迎观展人员随团考察,具体行程安排请来电咨询!

 

九、联系方式:

中国指定组展单位:

商渠会展服务(北京)有限公司

地址:北京市崇文区广渠门内大街90号新裕商务大厦A701
邮编:100062

电话:(010)-67113578/67110378/67119278/67112638(总机)
直线:(010)-67113128/ 67116728
传真:(010)-67115368
E-mail
info@GPfair.com.cn

Website:www.GPfair.com.cn

 

上一篇:第5届乌兹别克斯坦专业农业及食品工业展览会
下一篇:第4届土耳其伊斯坦布尔欧亚国际农业展

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125