您当前的位置:首页 > 市场信息 > 海外市场

3月5日亚洲棕榈油现货市场述评:现货市场价格上涨

2009-03-06 来源:李磊工作室 作者:
    北京德润林3月6日消息:3月5日,亚洲地区棕榈油现货市场价格稳中上涨,市场交易温和,主要受到马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油

  北京德润林3月6日消息:3月5日,亚洲地区棕榈油现货市场价格稳中上涨,市场交易温和,主要受到马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货市场走强的带动。

  3月5日,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货市场收盘上涨,当天大盘剧烈波动。豆油价格走软给盘面构成了压力,但是市场猜测下周举行的植物油会议上发布的谷物预估利多,又支持了价格。基准5月毛棕榈油合约收高4令吉,报收1906令吉/吨。

  分析师称,下周Dorab Mistry和Thomas Mielke等知名分析师可能会发布利多的价格预估。

  另外,市场猜测马来西亚和印尼棕榈油产量可能放慢,而库存将会进一步减少,这也提振了现货价格。

  马来西亚棕榈油局将于下周发布三月份棕榈油产量、库存和出口数据。

  但是目前豆油与棕榈油的价差显著缩小,海外买家纷纷转购豆油,这令人担心棕榈油需求。

  (李磊 仅供参考)

上一篇:美国对华大豆出口最新统计:对华销售总量同比提高
下一篇:中国黑龙江省可能出售大豆库存

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:棕榈油 马来西亚 利多 豆油 现货

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125